mercredi 26 septembre 2012

Carottes rapées à l'huile de noisettes grillées



Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 carottes

- 3 c à s de vinaigre de cidre

- 1 c à s de sucre de canne

- 2 c à s de shoyu

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 c à c d'huile de noisettes grillées

- aromates : ciboulette que j'avais congelée (j'aurais pu mettre de la coriandre)

- graines torréfiées



Préparez la salade environ 1 heure à l'avance.

Epluchez, lavez, râpez les carottes.
Ajoutez le vinaigre, le sucre, le shoyu, les huiles.
Avant de servir ajoutez par les herbes aromatiques et soupoudrez de graines.

On peut remplacer l'huile de noisettes par de l'huile de sésame. Ca donnera une touche asiatique que j'accentuerais avec une pointe de gingembre frais rapé...