samedi 29 septembre 2012

Sauce verte


Quand mon homme revient du marché 
avec des radis, du pain frais et du persil,
j'improvise cette petite mise en bouche.


- 1 bouquet de persil lavé
- 1 poignée d'amandes entières
- 1 fine tranche d'ail frais
- 1/2 verre d'eau
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de gros sel
- 1 morceau de pain rassi

Je mets dans le bol du mixer : le persil, le sel, les amandes, la moitié de l'eau, un filet d'huile, l'ail.

Ca donne ceci, que je mixe...



J'ajoute le morceau de pain qui va donner du liant. Et puis j'ajoute éventuellement un peu d'eau.
Ensuite je monte la sauce avec l'huile d'olive. Je mixe assez longtemps pour obtenir une sauce onctueuse et je rectifie l'assaisonnement.

A conserver au frais 3-4 jours, recouvert d'un peu d'huile d'olive